Berbahan Dasar Daging Sapi atau Ayam, Inilah Cara Membuat Mie Ramen Lezat
Berikut adalah cara membuat Mie kuah Ramen
Bahan-bahan:
1. Mie ramen
2. Daging sapi (atau bahan lain sesuai selera)
3. Jamur shitake
4. Bawang putih
5. Bawang merah
6. Jahe
7. Kol
8. Wakame (rumput laut kering)
9. Garam
10. Gula
11. Kecap manis
12. saus tiram
13. Minyak sayur
14. Kaldu daging atau kaldu jamur
15. Air
Langkah-langkah:
1. Rebus mie ramen sampai matang, tiriskan. Sisihkan.
2. Iris daging sapi tipis-tipis, tiriskan.
3. Rebus jamur shitake sampai lembut, tiriskan. Iris tipis-tipis.
4. Iris bawang putih, bawang merah, dan jahe.
5. Iris kol.
6. Rendam wakame dalam air panas selama beberapa menit sampai meresap. Tiriskan.
7. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
8. Tambahkan daging sapi dan jamur shitake, tumis sampai daging berubah warna.
9. Tambahkan kol, aduk rata.
10. Tambahkan garam, gula, kecap manis, saus tiram, dan kaldu daging atau kaldu jamur. Aduk rata.
11. Tuangkan air secukupnya, aduk rata. Biarkan mendidih.
12. Masukkan mie ramen dan wakame ke dalam sup. Aduk rata.
13. Sajikan Mie kuah Ramen panas, siap disantap.

Post a Comment for "Berbahan Dasar Daging Sapi atau Ayam, Inilah Cara Membuat Mie Ramen Lezat"