Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Berbahan Dasar Daging Sapi atau Ayam, Inilah Cara Membuat Mie Ramen Lezat

Berikut adalah cara membuat Mie kuah Ramen

Bahan-bahan:

1.  Mie ramen

2.  Daging sapi (atau bahan lain sesuai selera)

3.  Jamur shitake

4.  Bawang putih

5.  Bawang merah

6.  Jahe

7.  Kol

8.  Wakame (rumput laut kering)

9.  Garam

10. Gula

11. Kecap manis

12. saus tiram

13. Minyak sayur

14. Kaldu daging atau kaldu jamur

15. Air

Langkah-langkah:

1.  Rebus mie ramen sampai matang, tiriskan. Sisihkan.

2.  Iris daging sapi tipis-tipis, tiriskan.

3.  Rebus jamur shitake sampai lembut, tiriskan. Iris tipis-tipis.

4.  Iris bawang putih, bawang merah, dan jahe.

5.  Iris kol.

6.  Rendam wakame dalam air panas selama beberapa menit sampai meresap. Tiriskan.

7.  Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.

8.  Tambahkan daging sapi dan jamur shitake, tumis sampai daging berubah warna.

9.  Tambahkan kol, aduk rata.

10. Tambahkan garam, gula, kecap manis, saus tiram, dan kaldu daging atau kaldu jamur. Aduk rata.

11. Tuangkan air secukupnya, aduk rata. Biarkan mendidih.

12. Masukkan mie ramen dan wakame ke dalam sup. Aduk rata.

13. Sajikan Mie kuah Ramen panas, siap disantap.

Selamat mencoba!

Post a Comment for "Berbahan Dasar Daging Sapi atau Ayam, Inilah Cara Membuat Mie Ramen Lezat"