Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Mie Aceh yang Menggugah Selera Cara Membuat Mie Kuah dengan Bumbu Pedas dan Kuah Gurih

Berikut adalah cara membuat Mie Aceh

Bahan-bahan:

1. Mie kering

2. Daging sapi (atau bahan lain sesuai selera)

3. Bawang merah

4. Bawang putih

5. Serai

6. Tomat

7. Cabe merah

8. Cabe rawit (opsional)

9. Garam

10. Gula

11. Kecap manis

12. Air

Langkah-langkah:

1. Rebus mie kering sampai matang, tiriskan. Sisihkan.

2. Potong-potong daging sapi menjadi dadu kecil.

3. Iris bawang merah dan bawang putih.

4. Ambil serai, potong-potong menjadi bagian kecil.

5. Potong tomat menjadi bagian kecil.

6. Iris cabe merah dan cabe rawit (opsional).

7. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum.

8. Tambahkan daging sapi, tumis sampai daging berubah warna.

9. Tambahkan tomat, cabe merah, dan cabe rawit (opsional), aduk rata.

10. Tambahkan garam, gula, kecap manis, dan air. Aduk rata.

11. Biarkan mendidih, angkat dari api.

12. Sajikan Mie Aceh bersama mie kering yang sudah diberebus.

Selamat mencoba!

Post a Comment for "Mie Aceh yang Menggugah Selera Cara Membuat Mie Kuah dengan Bumbu Pedas dan Kuah Gurih"