Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara membuat Sop Buntut ala restoran

 Langkah demi langkah membuat Sop Buntut



Untuk membuat Sop Buntut, berikut adalah langkah-langkah umum yang dapat Anda ikuti:


1. Persiapkan bahan-bahan: 500 gram buntut sapi, 3 bawang merah, 2 bawang putih, 2-3 jahe, 1 batang serai, 2-3 lembar daun salam, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, kacang tanah goreng kasar, dan air secukupnya.


2. Rebus buntut sapi selama kurang lebih 1 jam hingga empuk. Sisihkan.


3. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum.


4. Masukkan daun salam, aduk rata.


5. Tambahkan bumbu-bumbu yang sudah dibumbui ke dalam tumisan bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai, aduk rata.


6. Tambahkan rebusan buntut sapi dan air secukupnya.


7. Biarkan sop buntut mendidih selama 15 menit hingga bumbu meresap dan buntut sapi lebih empuk.


8. Koreksi rasa dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk sesuai selera.


9. Sajikan sop buntut dengan taburan kacang tanah goreng kasar di atasnya.


Semoga membantu dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Cara membuat Sop Buntut ala restoran "