Kuliner Martabak Telur untuk Keluarga
Resep Martabak Telur Rumahan
Untuk membuat martabak telur, berikut adalah langkah-langkah
umum yang dapat Anda ikuti:
Persiapkan bahan-bahan:
1.
200 gram tepung terigu, 50 ml air, 2 butir
telur, 50 gram daging cincang, 1 siung bawang putih, sejumput garam, sejumput
lada bubuk, dan minyak untuk menggoreng.
2.
Campur tepung terigu dan air hingga terbentuk
adonan yang kalis dan tidak lengket. Diamkan selama 10 menit.
3.
Tambahkan telur, daging cincang, bawang putih
yang sudah dicincang halus, garam, dan lada bubuk ke dalam adonan. Aduk hingga
rata.
4.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
Ambil sejumput adonan dan masukkan ke dalam wajan. Ratakan adonan dengan sendok
atau garpu hingga setebal tipis.
5.
Tutup wajan dan masak martabak hingga matang,
kemudian balikkan martabak dan masak hingga matang juga. Angkat dan tiriskan.
6.
Ulangi proses memasak dengan adonan yang tersisa.
7.
Sajikan martabak telur dengan saus sambal atau
saus tomat sebagai pelengkap.
Semoga membantu dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Kuliner Martabak Telur untuk Keluarga "