Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Membuat Kentang Balado Pedas dan Lezat di Rumah

Resep Kentang Balado Pedas dan Gurih, Mudah Dibuat di Rumah

 Berikut adalah cara membuat Kentang Balado:

Bahan-bahan:

500 gram kentang

2 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, haluskan

5 cabai merah, iris tipis

1 ruas jari kunyit, haluskan

2 sendok makan kecap manis

2 sendok makan air asam jawa

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

Langkah-langkah:

1. Rebus kentang hingga matang. Angkat dan kupas kulit.

2. Potong-potong kentang menjadi irisan tipis.

3. Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang merah dan putih hingga harum.

4. Tambahkan cabai merah, kunyit, kecap manis, air asam jawa, garam, dan gula pasir. Aduk hingga          tercampur rata.

5. Masukkan irisan kentang ke dalam wajan dan aduk-aduk hingga kentang terbalur dengan bumbu.

Angkat dan sajikan Kentang Balado panas.

Post a Comment for "Membuat Kentang Balado Pedas dan Lezat di Rumah"