Resep Sayur Kentang Asam Pedas dan Gurih, Cocok untuk Sahur dan Berbuka
Bahan-bahan:
500 gram kentang
2 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, haluskan
2 cabai merah, iris tipis
1 ruas jari kunyit, haluskan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air asam jawa
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Langkah-langkah:
1. Rebus kentang hingga matang. Angkat dan kupas kulit.
2. Potong-potong kentang menjadi irisan tipis.
3. Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang merah dan putih hingga harum.
4. Tambahkan cabai merah, kunyit, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk hingga tercampur rata.
5. Tambahkan air dan masukkan irisan kentang ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga kentang terbalur dengan bumbu.

Post a Comment for "Resep Sayur Kentang Asam Pedas dan Gurih, Cocok untuk Sahur dan Berbuka"