Resep Sup Kentang Telur, Lezat dan Nutrisi Tinggi untuk Keluarga
Berikut adalah cara membuat Sup Kentang Telur
Bahan-bahan:
1 kg kentang
4 buah telur, kocok lepas
1 bawang bombay, iris tipis
1 liter air
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica
1 sendok makan margarin
1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
Daun bawang secukupnya, iris halus
Langkah-langkah:
1. Rebus kentang hingga matang. Angkat dan haluskan kentang.
2. Dalam panci, masak air bersama bawang bombay hingga mendidih.
3. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan dan aduk rata.
4. Tambahkan garam, merica, dan margarin. Aduk rata.
5. Tambahkan larutan tepung maizena dan aduk hingga sup mengental.
6. Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan masak telur dengan api kecil. Kocok-kocok telur hingga matang.
Sajikan Sup Kentang dalam mangkuk, tambahkan telur dan taburi dengan daun bawang yang sudah diiris halus.

Post a Comment for "Resep Sup Kentang Telur, Lezat dan Nutrisi Tinggi untuk Keluarga"