Resep Soto Betawi Lezat dan Autentik, Cara Membuat yang Mudah dan Praktis
Berikut adalah cara membuat Soto Betawi
1 kg daging sapi
6 liter air
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
1 sendok teh merica
1 sendok teh kaldu bubuk
3 siung bawang putih, haluskan
3 bawang merah, haluskan
2 tomat, iris-iris
2 cabai merah, iris-iris
Daun bawang secukupnya, iris halus
Kacang-kacangan (kacang tanah, kacang hijau, kacang merah) secukupnya, rebus
Ketupat, potong-potong
Langkah-langkah:
1. Rebus daging sapi dengan air hingga matang. Angkat daging dan potong-potong. Saring air rebusan dan simpan.
2. Dalam panci, masak air rebusan bersama daun salam, daun jeruk, garam, gula merah, merica, dan kaldu bubuk hingga mendidih.
3. Tumis bawang putih, bawang merah, tomat, dan cabai merah hingga harum.
4. Masukkan tumisan bahan tadi ke dalam air rebusan daging tadi. Aduk rata.
5. Tambahkan potongan daging sapi dan aduk rata. Sajikan Soto Betawi dalam mangkuk.
Taburi dengan daun bawang, kacang-kacangan, dan potongan ketupat. Sajikan panas-panas.

Post a Comment for "Resep Soto Betawi Lezat dan Autentik, Cara Membuat yang Mudah dan Praktis"